黒烏龍茶大黒烏龍茶 100g 【送料無料】 :【yo-ko1118】:【【yo-ko1121】
大黒烏龍茶は武夷山の岩茶烏龍茶『武夷水仙』とプーアール茶『雲南散茶』をブレンドしてつくりました。プーアール茶の『雲南散茶』は緑茶から作られた、最高級のプーアール茶を使用しました。特に武夷水仙の強さに負けないような、太く確りした茶葉のプーアール茶をブレンドしました。水仙の甘い香りと雲南散茶のまろやかな味が絶妙にマッチした、大変美味しい黒烏龍茶に仕上がりました。武夷水仙の烏龍茶ポリフェノールを始め沢山のミネラルとプーアール茶の茶カテキンが大量に含まれています。脂肪の吸収と分解のみならず、体に必要な栄養素を多量に含んだ『大黒烏龍茶』です。コンビニで販売している物より味が、まろやかで大変飲みやすくなっております。この機会に是非大黒烏龍茶を召し上がり下さい。味がお気に召さない時はメールを頂ければ、当店が送料込みでお引取り致します。また、送料が無料なので、お客様のリスクはなくお買い求め出来ると思います。★農薬検査成績票を同梱します★ この商品を御買上げの方は、こちらの商品をよく同梱されます!■烏龍茶■【安渓鉄観音】■黒烏龍茶■【大黒烏龍茶】■烏龍茶 岩茶■【武夷毛蟹 】■■烏龍茶 岩茶■【大紅袍】■烏龍茶 岩茶■【水金亀】■烏龍茶 岩茶■【武夷水仙 】■茶筒■【錫製(ピューター) 】■携帯茶器■【手提竹茶盤茶器セット】■茶盤中■【竹福 精制竹 】中国・福建省北部に世界遺産にも登録された奇峰奇岩の連なりがあります。三十六峰九十九岩と形容され、これらを 総称して武夷山と言います。白亜紀の地層から成る奇峰奇岩の一つ一つに名前が付いています。大王峰、玉女峰、天游峰、天心岩、鷹嘴岩、三姑山・・・・・。これらの岩に根を張り、太古の岩の養分を食べ、早朝の光と霧を浴び、岩肌を伝わって流れてくる水を飲み、さまざまな動植物と共生し成長している茶の葉を摘んで作るウーロン茶が“岩茶”です。鉄観音を始めとした他のウーロン茶は“土の茶畑”で栽培されるのに対し、“険しい深い谷間”にはえているその茶は天下に名をとどろかせている“名茶”。名茶は生息する岩の養分により、同じ種類のお茶でも味や香りが微妙に異なります。岩茶を飲むということは「太古の岩が奏でる調べを味わうこと」でもあります。甘味、苦味、渋味という茶の味の基本を満たしているばかりでなく、香りと味が個性的でかつ見事に調和しています。岩茶には苦味を作るカフェイン、甘味、酸味、旨味を作るテアニン、渋味を作るカテキン類や、鉄、亜鉛、カルシウム等、人体に有効なミネラルがたっぷり含まれています。当然烏龍茶ポリフェノールはたっぷりと含まれています。岩茶の味、香りが単純でないのは、多種類の成分を豊富に含んでいるからです。また各種ミネラルがバランス良く吸収出来るので、体の内側から美しくなれると考えられています。大黒烏龍茶は武夷山岩茶の武夷水仙をベースに比較的香りの少ないプーアール散茶をブレンドして作りました。武夷水仙の果物のような甘いフルーティな香りがプーアール茶の独特な香りを消しています。武夷水仙は岩茶本来の烏龍茶ポリフェノールをはじめ、甘味、酸味、旨味を作るテアニン、渋味を作るカテキン類や、鉄、亜鉛、カルシウム等、人体に有効なミネラルがたっぷり含まれています。さらにプーアル茶の良質のカテキンを追加しました。苦味も少なく、飲みやすい味わいで、食事によく合います。無理なく毎日飲み続けられるさっぱりとした後味。脂肪の多い食事を摂りがちな方、揚げ物好きの方にお勧めです。プーアール茶を続けたいが、あの香りがね〜と云う方も是非お試し下さい。ホットで飲んでも、アイスで飲んでも美味しさは変わりません。※武夷水仙は広東省の水仙茶を武夷山に移植したところ、根は武夷山の礫質土壌にみごとに根付きました。このお茶を摘んで製茶してみると、原木の味と香りとは異質のお茶が生まれました。香りの強さは花の水仙にも匹敵するお茶が出来ました。武夷山の人はこのお茶に武夷水仙と名づけました。武夷水仙の香りは果物のような甘く官能的な強い香りがします。味は岩茶そのもので、甘味、苦味、渋みがしっかりと調和がとれています。岩茶の初心者に適したお茶といえます。【茶壺(急須・ポット)でお茶を入れる場合】■茶壺(急須)やポットは小さめ(100 ml〜200ml程度)のものをお薦めします。■予め茶壺(急須・ポット)や茶杯に熱湯を入れて温めておきます。■茶器のお湯を流し、茶壺(急須・ポット)に茶葉を入れます。※茶葉は150ml程度の茶器で3〜5g程(小さじ一杯)がオススメです。茶器の大きさによって調整してください。■お湯をいっぱいに注ぎます。■中国茶用の茶壺をお持ちでしたら上からお湯をかけて更に温めます。※高温により、青茶の最大の魅力である“香り”を十分引き出します。■1分程度待てば飲み頃です。(茶葉によって異なります)■茶海をお持ちであれば、一旦茶海にいれてお茶の濃度を一定にします。■茶壺(急須)・ポットもしくは茶海から茶杯に注ぎます。【煮出す場合】■始めに大黒烏龍茶を茶漉しなどに入れて水で洗茶します。■ヤカンに3g〜5gの大黒烏龍茶と1リットルの水を入れ、7〜8分ほど煮立たせるだけ。■冷やしてアイス大黒烏龍茶としても美味しく飲めます
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大黒烏龍茶は武夷山の岩茶烏龍茶『武夷水仙』とプーアール茶『雲南散茶』をブレンドしてつくりました。プーアール茶の『雲南散茶』は緑茶から作られた、最高級のプーアール茶を使用しました。特に武夷水仙の強さに負けないような、太く確りした茶葉のプーアール茶をブレンドしました。水仙の甘い香りと雲南散茶のまろやかな味が絶妙にマッチした、大変美味しい黒烏龍茶に仕上がりました。武夷水仙の烏龍茶ポリフェノールを始め沢山のミネラルとプーアール茶の茶カテキンが大量に含まれています。脂肪の吸収と分解のみならず、体に必要な栄養素を多量に含んだ『大黒烏龍茶』です。コンビニで販売している物より味が、まろやかで大変飲みやすくなっております。この機会に是非大黒烏龍茶を召し上がり下さい。味がお気に召さない時はメールを頂ければ、当店が送料込みでお引取り致します。また、送料が無料なので、お客様のリスクはなくお買い求め出来ると思います。★農薬検査成績票を同梱します★ この商品を御買上げの方は、こちらの商品をよく同梱されます!■烏龍茶■【安渓鉄観音】■黒烏龍茶■【大黒烏龍茶】■烏龍茶 岩茶■【武夷毛蟹 】■■烏龍茶 岩茶■【大紅袍】■烏龍茶 岩茶■【水金亀】■烏龍茶 岩茶■【武夷水仙 】■茶筒■【錫製(ピューター) 】■携帯茶器■【手提竹茶盤茶器セット】■茶盤中■【竹福 精制竹 】中国・福建省北部に世界遺産にも登録された奇峰奇岩の連なりがあります。三十六峰九十九岩と形容され、これらを 総称して武夷山と言います。白亜紀の地層から成る奇峰奇岩の一つ一つに名前が付いています。大王峰、玉女峰、天游峰、天心岩、鷹嘴岩、三姑山・・・・・。これらの岩に根を張り、太古の岩の養分を食べ、早朝の光と霧を浴び、岩肌を伝わって流れてくる水を飲み、さまざまな動植物と共生し成長している茶の葉を摘んで作るウーロン茶が“岩茶”です。鉄観音を始めとした他のウーロン茶は“土の茶畑”で栽培されるのに対し、“険しい深い谷間”にはえているその茶は天下に名をとどろかせている“名茶”。名茶は生息する岩の養分により、同じ種類のお茶でも味や香りが微妙に異なります。岩茶を飲むということは「太古の岩が奏でる調べを味わうこと」でもあります。甘味、苦味、渋味という茶の味の基本を満たしているばかりでなく、香りと味が個性的でかつ見事に調和しています。岩茶には苦味を作るカフェイン、甘味、酸味、旨味を作るテアニン、渋味を作るカテキン類や、鉄、亜鉛、カルシウム等、人体に有効なミネラルがたっぷり含まれています。当然烏龍茶ポリフェノールはたっぷりと含まれています。岩茶の味、香りが単純でないのは、多種類の成分を豊富に含んでいるからです。また各種ミネラルがバランス良く吸収出来るので、体の内側から美しくなれると考えられています。大黒烏龍茶は武夷山岩茶の武夷水仙をベースに比較的香りの少ないプーアール散茶をブレンドして作りました。武夷水仙の果物のような甘いフルーティな香りがプーアール茶の独特な香りを消しています。武夷水仙は岩茶本来の烏龍茶ポリフェノールをはじめ、甘味、酸味、旨味を作るテアニン、渋味を作るカテキン類や、鉄、亜鉛、カルシウム等、人体に有効なミネラルがたっぷり含まれています。さらにプーアル茶の良質のカテキンを追加しました。苦味も少なく、飲みやすい味わいで、食事によく合います。無理なく毎日飲み続けられるさっぱりとした後味。脂肪の多い食事を摂りがちな方、揚げ物好きの方にお勧めです。プーアール茶を続けたいが、あの香りがね〜と云う方も是非お試し下さい。ホットで飲んでも、アイスで飲んでも美味しさは変わりません。※武夷水仙は広東省の水仙茶を武夷山に移植したところ、根は武夷山の礫質土壌にみごとに根付きました。このお茶を摘んで製茶してみると、原木の味と香りとは異質のお茶が生まれました。香りの強さは花の水仙にも匹敵するお茶が出来ました。武夷山の人はこのお茶に武夷水仙と名づけました。武夷水仙の香りは果物のような甘く官能的な強い香りがします。味は岩茶そのもので、甘味、苦味、渋みがしっかりと調和がとれています。岩茶の初心者に適したお茶といえます。【茶壺(急須・ポット)でお茶を入れる場合】■茶壺(急須)やポットは小さめ(100 ml〜200ml程度)のものをお薦めします。■予め茶壺(急須・ポット)や茶杯に熱湯を入れて温めておきます。■茶器のお湯を流し、茶壺(急須・ポット)に茶葉を入れます。※茶葉は150ml程度の茶器で3〜5g程(小さじ一杯)がオススメです。茶器の大きさによって調整してください。■お湯をいっぱいに注ぎます。■中国茶用の茶壺をお持ちでしたら上からお湯をかけて更に温めます。※高温により、青茶の最大の魅力である“香り”を十分引き出します。■1分程度待てば飲み頃です。(茶葉によって異なります)■茶海をお持ちであれば、一旦茶海にいれてお茶の濃度を一定にします。■茶壺(急須)・ポットもしくは茶海から茶杯に注ぎます。【煮出す場合】■始めに大黒烏龍茶を茶漉しなどに入れて水で洗茶します。■ヤカンに3g〜5gの大黒烏龍茶と1リットルの水を入れ、7〜8分ほど煮立たせるだけ。■冷やしてアイス大黒烏龍茶としても美味しく飲めます
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